Resep Bolu Pandan Tape Ketan
Bolu Pandan Tape Ketan
Tape ketan hitam adalah salah satu jenis bahan dasar tradisional yang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan lezat. Tape ketan hitam dibuat dari beras ketan hitam yang difermentasikan dengan ragi, menghasilkan paduan rasa manis dan asam yang khas. Umumnya tape ketan hitam digunakan sebagai campuran dan penambah tekstur pada makanan, seperti minuman, es krim, atau makanan penutup.
Bahan-bahan:
Telur ayam 2 butir
Pasta pandan ½ sdt
Gula pasir 100 gram
Cake emulsifier/SP ½ sdt
Tepung terigu 75 gram
Tapai ketan hitam 100 gram
Santan kental 50 ml
Susu cair 50 ml
Cara membuat:
1. Kocok telur, pasta pandan, gula pasir, dan SP hingga putih dan mengembang. Masukkan terigu, aduk melipat hingga rata
2. Tuang santan dan susu, aduk rata.
3. Tambahkan tapai ketan, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan dalam cetakan beralaskan cup kertas.
5. Panaskan panci pengukus, kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
Baca juga : Resep Klepon enak simpel