Resep Baso Otak Otak




Bahan:

- 250 gram daging ikan gindara fillet tanpa tulang yang dihaluskan dengan 50 gram es batu dalam blender/food processor

- 75 gram tepung tapioka

- 1 sendok makan tepung tang mien, siap pakai

- 1 gram fosfat, siap pakai

- 2 siung bawang putih, haluskan

- 5 tangkai daun bawang, potong halus

- 1 buah cabe merah, buang bijinya, cincang halus

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh minyak wijen

- 1 sendok teh merica bubuk


Bahan pelengkap :

Mie telur

Kuah baso

Daun selada /sawi hijau

Sambal cabe / saus tomat


Cara Memasak:

1.Buat adonan dengan mencampur daging ikan bersama bawang putih, garam, minyak wijen, merica, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan tepung tapioka, tang mien, fosfat, daun bawang dan cabe merah, aduk lagi hingga ,merata.

2.Setelah itu bentuk adonan bulat memanjang, lalu kukus otak-otak kurang lebih selama 20 menit hingga matang, lalu angkat.

3.Kemudian potong baso otak-otak bentuk serong / sesuai selera.

4.Baso otak-otak siap disajikan bersama pelengkap.