Cara membuat Jamur Krispy yang mudah simpel

 Jamur merupakan cemilan rendah kalori yang enak dan mudah dalam pembuatanya.


Bahan :

-4 kg gram jamur tiram, dipotong-potong

- 4 liter minyak goreng untuk menggoreng

- Bahan pencelup (aduk rata)

- 400 gram tepung terigu protein sedang

- 65 gram tepung sagu tani

- 10 gram baking powder

- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh merica bubuk

- 15 gram bawang putih bubuk

- 1 liter air


Bahan pelapis (aduk rata) :

- 1600 gram tepung terigu protein sedang

- 240 gram tepung sagu tani

- 30 gram baking powder

- 30 gram kaldu ayam bubuk

- 15 gram merica bubuk

- 50 gram bawang putih bubuk

- 2 sendok teh garam


Cara Memasak :

1. Celup jamur satu per satu ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering

3.jika sudah kering,angkat dan tiriskan jamur krispi.setelah itu bisa langsung dihidangkan dengan saus pelengkap.


baca juga : Resep Baso Otak otak